В Одессе задержали по обвинению за вымогательство известного активиста

3 июня в Беляевском районе Одесской области правоохранители задержали руководителя общественной организации за вымогательство денег у предпринимателя.

По сообщению областного управления полиции, 44-летний правонарушитель — им оказался известный одесский активист Евгений Резвушкин, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у 39-летней женщины ежемесячную плату – 80 тыс. гривен – за так называемое крышевание ее бизнеса. За невыполнение своего требования он угрожал ей физической расправой и уничтожением принадлежащего ей имущества. Женщина сразу обратилась в полицию.

В четверг, 3 июня, полицейские при поддержке спецназовцев подразделений «КОРД» задержали вымогателя сразу же после получения второй части денег, которые он требовал от потерпевшей.
В пятницу, 4 июня суд арестовал Резвушкина на два месяца, удовлетворив ходатайство прокуратуры.
После задержания Е.Резвушкина, одесские автомайдановцы обнародовали заявление, в котором настоятельно просили не ассоциировать этого человека с организацией.
По словам активистов, прежний руководитель одесской ячейки Евгений Резвушкин попал в черный список после того, как по сути, стал «титушкой» и принимал участие в разгоне протестующих под зданием горсовета. Кроме того, он не раз был замечен на акциях в поддержку мэра Геннадия Труханова, против деятельности которого выступает Автомайдан.