В Сычавке амбулаторию планируют переориентировать во временный медицинский пункт

3 июня члены постоянной депутатской комиссии Южненского горсовета по вопросам социальной политики, образования, молодежи, спорта и физической культуры провели выездное заседание с целью изучения работы амбулатории, которая находится в селе Сычавка. 

Дальнейшая судьба этого медицинского учреждения обсуждалась на предыдущем заседании. На данный момент Сычавская амбулатория еще не передана на баланс Южненской ОТГ, поэтому работать как структурное подразделение Южненского центра первичной медико-санитарной помощи сейчас не может. Депутатам провели экскурсию по медицинскому учреждению и прилегающей территории.
Процесс перехода Сычавской амбулатории в ведение Южненского центра первичной медико-санитарной помощи является длительным. Поэтому рассматривается вариант открытия на базе Сычавской амбулатории временного медицинского пункту, правда с более скромным набором услуг.
Основанием для такого решения должна стать инициатива администрации Южненской громады. Согласно протоколам, временный медицинский пункт в основном предоставляет консультативные медицинские услуги, но при финансовой поддержке местного бюджета список этих услуг можно значительно расширить.
На сегодня Сычавская амбулатория функционирует в штатном режиме. В медицинском учреждении ведут приемы семейный врач, стоматолог, работает и младший медицинский персонал. Что касается дневного стационара, то после передачи амбулатории на баланс Южненского центра, он станет доступен для жителей Сычавки в Южненской городской больнице. Этот моменту уже вызвал ряд обсуждений среди жителей села.