Конфликт за порт Южный — Ахметов vs TIS. Детали

Как сообщают популярные телеграм-канали и СМИ, в порту «Южный» набирает оборотов большой конфликт между структурами Рината Ахметова и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS, а также смену руководства порта Южный.

Принадлежащий Ахметову ТРК «Украина» на прошлой неделе выпустила сразу два достаточно масштабных материала о компании TIS. Оба материала явно носят «заказушный» характер, и могли быть актуальны в прошлом году, в разгар финала «децентрализации», но у Ахметова по каким-то причинам решили их придержать, сообщает «Без пиара» А вот сейчас, за неимением другой информации, выбросили в информационное поле, надеясь создать скандал…

В последнее время группа компаний TIS начала понемногу забирать под себя грузовой трафик ранее обслуживающийся структурами Ахметова, а потом и вовсе, вместе с изменившим Ахметову и теперь уже бывшим главой порта Сергеем Ковшаром, подняли ставки на перегрузку железной руды с 3,8 доллара за тонну до 5,2 доллара. Для Ахметова, у которого в порту «Южный» около 75% рудных грузов, это означало потерю десятков миллионов долларов за год.

Поэтому, как только перед Ахметовым возникла перспектива платить больше чем сейчас – без объявления войны, против TIS-а была начата широкомасштабная информационная война.

Так, в результате кулуарных договорённостей, с должности сняли Сергея Ковшара и вернули в порт более послушного и подконтрольного Ахметову руководителя — Александра Олейника.

Стоит отметить, что жители Визирской ОТГ давшие интервью журналистам ТРК Украина, мягко говоря раздосадованы, так как «журналисты» в угоду заранее прописанному сценарию, бессовестно порезали и переврали то, что говорили люди.

Проплаченые сюжеты на ТРК Украина это скорее всего только начало грязной информационной компании, и вскоре за ней последуют проплаченные митинги и другие попытки оказать давление.