Сессия Южненского горсовета — споры о порядке, борьба с бурьянами и наказание для депутата-хама

Сегодня в Южном состоялась очередная сессии городского совета, которая не смотря на скромную повестку дня растянулась на более чем 4 часа.

Причина столь длительной сессии в эмоциональном сопровождении многих вопросов — некоторые депутаты не могли отказать себе в очень выступлениях.
Так, в очередной раз депутату от партии «НАШИ» Денису Щамбуре не удалось сложить полномочия и уступить свое кресло соратнику по партии Александру Георгиеву. Депутаты не поддержали данный проект решения.
Далее последовало ряд вопросов, которые касались обслуживания пляжной территории громады и наведения порядка с бурьянам на территории Сычавки и Новых Беляр. Тут не смогли себя «сдержать» ряд депутатов (Инна Полякова, Валентина Дешко и Андрей Горивенко) и начали делать массу замечаний относительно деятельно недавно созданного КП «Южненское побережье». По их словам, именно эту коммунальное предприятие и депутаты, которые проголосовали за его создание (а также упразднение ненужных коммунхозов в Новых Белярах и Сычавке) несут ответственность за заросли бурьянов в селах, повышение тарифа на воду и мусор на пляже. Хотя начальник управления ЖКХ Дмитрий Любивый сразу развеял все сомнения, пояснив, что новый коммунхоз начал свою официальную деятельность с 1 июня и в принципе просто физически еще не успел охватить все территории.
Директор КП «Южненское побережье», депутат Александр Ануфриев в свою очередь пообещал в ближайшую неделю разобраться со всеми накопившимися проблемами. А вот депутат Егор Смирнов, на предложение Валентины Дешко выйти с лопатами на субботник, вызвался оплатить из своего кармана работу спецтехники, чтобы покосить бурьяны в Сычавке.
Но наиболее «жаркие» споры вызвала жалоба жителей Новых Беляр на неподобающее и оскорбительное поведение депутат Андрея Горивенко. Неделю назад, жители Новых Беляр обратились с жалобой, которую подкрепили скринами переписок с А.Горивенко в группах мессенджера Viber, а также заявлением в полицию одной из женщин, которую лично оскорбил данный депутат. На сессии депутаты, под громкие возмущения самого Андрея Горивенко, который не считает свое поведение неподобающим, а также поддержке некоторых некоторых его коллег, все так приняли соответсвующее решение — оповестить общественность о данном факте, рекомендовать депутату А.Горивенко извиниться перед избирателями, а в СМИ дать опровержение тем его заявлениям, что были в группах в Viber. Кроме того, горсовет обязуется оповестить о данном факте руководство партии «НАШИ».