В Сычавке есть проблемы с мусором

В Сычавке Южненской ОТГ возникли проблемы с вывозом мусора.

В селе Сычавка Южненской громады возникли сложности с вывозом мусора. Сотрудники компании “Частюля‟ забирают мусор только из контейнерных баков, не забирая при этом наполненные пакеты. Свои действия они мотивируют тем, что ведут работу исключительно со своими клиентами, поэтому все их мусорные контейнеры оснащены кодовым доступом. Это сделано, чтобы пользоваться баком смогли только жители села, которые заключили договор на вывоз мусора. Иногда эти контейнеры ломают или оставляют мусор рядом с ними.

По словам представителя ООО “Частюля‟ Виталия Товтына, низкий процент заключенных договоров сказывается на качестве предоставляемых услуг. За период с февраля текущего года до настоящего времени число заключенных договоров составляет более пятисот, это только 26% от численности всего населения Сычавки и Кошар. Свое нежелание заключать договоры, по словам Виталия Товтына, местные жители чаще всего обосновывают тем, что отходы у них отсутствуют и необходимости в данной услуге для них нет.

Староста с.Сычавки Валентина Попонина об этой проблеме знает и связывает ее с недостаточной информированностью населения. Она считает, что сотрудникам компании “Частюля‟ необходимо активнее агитировать местное население и вести разъяснительную работу с ним об ответственности за отсутствие договора.

Решение проблемы с качественным предоставлением услуг по вывозу мусора в селе, как представитель ООО “Частюля‟, так и староста Валентина Попонина, видят в создании местного структурного подразделения КП “Муниципальная стража‟. Его сотрудники должны будут вести наблюдение за порядком в населенном пункте и выписывать штрафы людям, которые оставляют мусор в местах, не предназначенных для этого. Это должно мотивировать население к заключению соответствующих договоров.