Власти Южного озабочены ростом больных коронавирусом — жителей громады призывают активнее вакцинироваться

19 октября заместитель Южненского городского головы Елена Баранецкая провела экстренное совещание с участием начальников управлений городского совета, главных врачей медицинских учреждений, комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, представителей Госпотребслужбы по усилению карантина в связи с резким ухудшением ситуации по распространению опасной коронавирусной инфекции.

Елена Баранецкая отметила, что в Южном активно растет количество заболевших коронавирусом (за 18 октября выявлено рекордное количество заболевших — 108 человек. Также, зафиксировано 2 летальных случая, оба случая — невакцинированные лица.)

Как отметила Т.Ю.Чифликлий, заведующая девятой подстанции скорой помощи, тяжело болеют и нуждаются в госпитализации только невакцинированные граждане. Есть случаи, когда жильцы не могут дозвониться на телефон 103, это из-за того, что сами врачи часто болеют, не хватает работников и очень много вызовов. В опорных больницах Одессы нет свободных мест.  

Представительница Южненского больницы Т.Гавиловська пояснила, что в настоящее время Южненский городская больница не является опорной по лечению на КОВИД. Это решение принимает Министерства здравоохранения. 

Санитарный фельдшер отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Южненского управления Госпотребслужбы Украины в Одесской области В.В. Мартыненко отметила, что вместе с представителями полиции проводятся рейды по заведениям города, накладываются пока минимальные штрафы на нарушителей требований противоэпидемических мероприятий.

В субботу, с 11:00 в супермаркете «33 квадратных метра» начнет работу пункт вакцинации, где все желающие могут пройти вакцинацию. Доступны три вакцины — AstraZeneca, CoronoVac и Pfizer.