Директор порта Южный заказал услуги по выбору преемника — но из-за конфликта интересов он не должен участвовать в конкурсе

В Министерстве инфраструктуры разгорается скандал по подготовки к проведению конкурса на замещение вакантной должности директора порта ГП «МТП «Южный».

Как сообщает 368.media , чиновники в августе поручили порту привлечь профессиональных консультантов по подбору персонала для выбора претендентов.

И.о. директора предприятия Александр Олейник, имея  намерения участвовать в конкурсе, провел аукциона на котором одержало победу ООО «Бойден Украина» с ценой в 584 тыс. гривен. А уже 29 сентября порт подписал с фирмой договор об услугах профессиональных консультантов по подбору персонала для проведения конкурсного отбора директора.

При этом Олейник по условиям сделки должен провести для ООО «Бойден Украины» предоплату 30% стоимости услуг, а также подпишет акты выполненных работ. А это значит, что действующий руководитель не имеет права принимать участие в конкурсном отборе из-за конфликта интересов.

Расторгать договор по соглашению сторон также видим маловероятным. ООО «Бойден Украина» не будет рисковать репутацией. Вот и получается, что действующий исполняющий обязанности директора ни при каких условиях не может принимать участие в конкурсе. Или ему нужно будет покинуть должность руководителя