Протест на ОПЗ

На ОПЗ проходит митинг работников предприятия.

Вынужденный протест работников Одесского припортового завода, проходит на площади перед зданием администрации — около полутора тысяч сотрудников Одесского припортового завода вышли сегодня на пикет для привлечения внимания к остановке работы предприятия.

Работа ОПЗ была приостановлена из-за высоких цен на газ 18 октября, и люди волнуются, что работа предприятия будет остановлена навсегда.

«С 18 сентября работа на заводе приостановлена, с нами прекратила сотрудничество компания «Агрогазтрейдинг», которой стало невыгодно с нами работать из-за повышения цены на газ. Нашим руководством нам было обещано, что 1 ноября будет заключён новый договор и мы продолжим полную работу, а пока займёмся ремонтными работами, производством кислорода и перезагрузкой жидкого аммиака, однако новый договор так и не был заключён, завод простаивает. Таким образом простаивает оборудование и люди получат уменьшенную заработную плату. Мы боимся повторения ситуации 2017 года, когда завод простоял полтора года и мы потеряли лучших сотрудников», – рассказал Виталий Розмерица заместитель председателя профкома ОПЗ.

Все сотрудники завода подписали обращение к президенту Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию и решить проблему.

В то же время, Одессагаз прокомментировала, что именно из-за остановки ОПЗ, который являлся основным промышленным потребителем газа, они вынуждены рассматривать вопрос о поднятии тарифов на транспортировку в 5 раз.