Южненские депутаты обсудили провалы на отреставрированном проспекте Мира

13 января в Южненском горсовете собрались члены временной депутатской контрольной комиссии, чтобы ознакомиться с финансовой и технической документацией по строительству центра комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью и реконструкции проспекта Мира в Южном.

1 декабря прошлого года члены комиссии в письменной форме обратились к городскому голове с тем, чтобы он поручил коммунальным предприятиям оградить появившиеся на проспекте провалы во избежание травмирования людей, которые там прогуливаются. С обсуждения этого вопроса и началось заседание комиссии. Ее председатель, депутат Владимир Сивак обратился к представителям управлений, которые должны были решить эту проблему. Во-первых, его возмутило то, что полтора месяца чиновники вместе с директорами коммунальных предприятий думали, кто займется этим вопросом. В итоге после длительного обсуждения решили: так как проспект не передан никому на баланс, то устанавливать ограждения должен подрядчик. О чем и уведомили членов депутатской комиссии письменно.

Депутаты предвидели, что чиновники начнут перекладывать ответственность друг на друга. Поэтому на предыдущем заседании им настоятельно рекомендовали решить проблему и оградить появившиеся в результате вандализма провалы силами коммунальных предприятий. Члены комиссии напомнили сотрудникам управлений об этом.

Стоит отметить, что в итоге провалы прикрыли бетонными плитами, но когда будет ликвидированы эти провалы — неизвестно.